miércoles, 25 de abril de 2012

La cocina de autor

El arte de cocinar no es sistematico ni estricto...  fluye desde el interior artistico de cada gastronomo del mundo.
20 fraces para un cocinero:

1- El universo solo existe por la vida... y todo lo que vive, se se alimenta.
2- Los animales pastan, el hombre come: solo el hombre de talento sabe comer.
3- El destino de las naciones depende de la forma en que se alimenta.
4- Dime lo que comes y te diré quien eres.
5- El creador, al obligar al hombre para comer para vivir, le incita a ello por el apetito y le recompensa por el placer.
6- La gourmandise es un acto de nuestro juicio mediante que concedemos preferencia a las cosas agradables al gusto, sobre las cosas que no tienen esa cualidad.
7- El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres y se queda el ultimo para consolarnos de la pérdida de los otros.
8- La mesa es el único sitio donde no nos aburrimos durante la primera hora.
9- El descubrimientos de nuevos platos es mas beneficioso que el descubrimiento de una estrella.
10-Los que se indigestan o se emborrachan, no saben comer ni beber.
11- El orden de los comestibles es de los mas sustancioso a lo mas ligero.
12- El orden de los caldos es desde lo mas templado a los mas fuertes y perfumados.
13-Sostener que no se debe cambiar los vinos es una herejía: la lengua se satura y después del tercer vaso, el mejor vino despierta una leve sensación.
14- Un postre sin queso es como una hermosa a quien le falte un ojo.
15- Puede llegarse a cocinero; se nace asador.
16- La cualidad mas indispensable del cocinero es la exactitud.
17- Esperar demasiado tiempo a un invitado que se retrasa es una falta de consideración hacia los que se hallan presentes.
18- Quien recibe a sus amigos y no se toma ninguna molestia personal por la comida que se les prepara, no es digno de tener amigos.
19- La dueña de casa debe asegurarse siempre de que el café sea muy bueno, y el dueño, de que los licores sean escogido.
20-Convidar a una persona es encargarse de su bienestar durante todo el tiempo que esté en nuestra casa.


JEAN ANTHELME BRILLAT SAVARIN;

No hay comentarios:

Publicar un comentario